مساحة إعلانية

Fourni par Blogger.

vendredi 2 septembre 2016

أنواع الكافيار



يعتبر الكافيار من المقبلات والمصادر الغذائية المهمة لجسم الانسان، ويعرف بأنه "بيض السمك" الذي يستخرج من بطارخ بعض الأسماك كالسلمون و"الحفش" المعمرة لتصل الى مئة سنة. حيث تُصطاد في بحر قزوين الذي تحيطه كل من إيران، وتركمانستان، وروسيا، وكازاخستان، وأذربيجان، المعروفة بمياهه الباردة، وفي الأصل جاءت كلمة كافيار من الكلمة التركية "الخافيار" وردها البعض الى الفارسية "خاكاولر" أي "مولد البطارخ"، وينسب كل من الكافيار الأحمر الى سمك السلمون، والأسود الى سمكة الحفش، وقد بدأ بالانتشار في أوروبا في القرن الثالث عشر عبر ايران وتركيا.

يوجد أنواع مختلفة من الكافيار منها:

  • أوسيترا (OSSETRA,OR ASESTRA): مستخرج من أسماك "الحفش"، يتميز بلونين أسود أو رمادي، وبيضه معتدل الحجم.
  • سفروغار (Sevrugar): بيضه صغير، ولونه قاتم، يصنع من سمك الحفش أيضا، ويتميز بكثرة الملح داخله، ومتوافر بكثرة في الاسواق.
  • بيلوغا (Beluga Caviar): يُصنف من أجود أنواع الكافيار وبيضه كبير الحجم من سمك الحفش، ولونه أسود قاتم.

التعليقات
0 التعليقات

Aucun commentaire:

مرحبا بك على مدونة مواضيع، هدفنا هو تقديم المساعدة من خلال تقديم دروس في مجالي الصحة والجمال ويسرنا انضمامكم معنا ويشرفا الإجابة على كل تسؤولاتكم وشكرا

X أهلاً وسهلاً بك‫!‬ إذا كانت هذه أول زيارة لك، يمكنك متابعة آخر مواضيع المدونة عبر الإشتراك في صفحتنا على الفيسبوك و ذلك بالضغط على الزر
جميع الحقوق محفوظة لــ: عالم الصحة والجمال 2016 © تصميم : كن مدون